Notice de confidentialité de SEDIN SA

La protection de votre vie privée,
notre engagement.

Nous accordons de l’importance à vos données et votre vie privée. Lorsque vous partagez vos informations avec nous, nous prenons nos obligations très au sérieux.

1. Introduction

SEDIN SA, ci-après la société, s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Nous sommes contrôleur des données que vous partagez avec nous en tant que client, fournisseur, visiteur de nos sites Web ou candidat à un poste au sein de notre société.  Dans certaines circonstances, lorsque nous travaillons avec les données de nos clients, nous pouvons avoir la qualité de processeur de données. Nous vous assistons volontiers si vous avez besoin de plus d’informations sur l’entité traitant vos données et pour quelles raisons.

Cette notice de confidentialité explique les types de données personnelles que nous pouvons recueillir à votre sujet lorsque vous interagissez avec nous, par le biais de textes, de vidéos, d’enregistrements audio ou de tout autre canal de communication. Il explique également comment nous stockons et traitons ces données et les gardons en sécurité.

Tout d’abord, voici quelques termes auxquels nous nous référons dans ce document :

–  Les “Données personnelles “sont des informations vous concernant en tant qu’individu vivant et identifiable.

– Le Traitement” signifie la collecte, l’enregistrement, l’organisation, l’utilisation, la divulgation, le stockage et la suppression de vos données.

Il est probable que nous devions mettre à jour cette notice de confidentialité de temps à autre, et nous nous réservons le droit de le faire. Nous vous invitons à la consulter régulièrement, mais nous vous tiendrons informé des changements importants.

2. Pourquoi nous traitons vos données

Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous indiquerons toujours clairement quelles données sont nécessaires en lien avec un objectif spécifique.  Nous traitons vos données sur la base des motifs légaux suivants :

Consentement : nous pouvons vous envoyer des informations sur nos services, avec votre accord, par le biais d’une newsletter ou en relation avec une participation à l’un de nos événements.

Contrats ou relations précontractuelles : dans certains cas, nous avons besoin de vos données personnelles pour répondre à votre demande, revendication ou commentaire ou pour rendre les services dont vous nous avez donné mandat. Nous traitons également votre dossier de candidature auprès de notre société sur la base de ce motif (et du consentement le cas échéant).

Conformité légale et réglementaire : lorsque la loi l’exige ou lorsque nous devons fournir vos informations dans le cadre d’un litige par exemple.

Intérêt légitime de notre société: nous devons tenir un registre de nos activités dans notre système, par exemple. Nous avons également un intérêt légitime à conserver vos données pour nos activités de développement commercial ainsi que pour des motifs de gouvernance interne, sécurité ou gestion des dossiers.

3. Données sensibles

Nous ne cherchons pas à collecter des informations sensibles sur nos clientèle, nos clients potentiels et nos candidats, mais nous sommes conscients que des informations du type sensibles peuvent être mises à notre disposition de temps à autre. Si cela devait arriver, nous obtiendrions votre consentement exprès pour les traiter ou nous fonderons ce traitement sur une obligation légale. 

4. Quand collectons-nous vos données personnelles

Ces cas incluent, mais ne sont pas limités à :

  • Lorsque vous nous mandatez pour vous fournir nos services, notamment en matière de conseil juridique ou de services et développement informatiques;
  • Lorsque vous nous chargez de protéger et de défendre vos droits de propriété intellectuelle directement ou sur instruction d’un autre cabinet de propriété intellectuelle dans votre intérêt;
  • Lorsque vous visitez nos bureaux ou lorsque vous participez à des événements que nous organisons;
  • Lorsque vous ou votre organisation fait partie de notre clientèle et bénéficie de nos services;
  • Lorsque vous nous fournissez des biens et des services;
  • Lorsque vous accédez à notre site web ou que vous interagissez avec nous;
  • Lorsque vous nous écrivez indépendamment du sujet ou du moyen de communication choisi;
  • Lorsque vous publiez, cliquez, suivez ou répondez à l’un de nos flux sur les médias sociaux;
  • Lorsque votre image ou la plaque d’immatriculation de votre véhicule est enregistrée par notre système de vidéosurveillance;
  • Lorsque vous nous envoyez votre candidature pour une offre d’emploi.

5. Quel type de données est collecté et pourquoi nous les collectons ?

Nous collectons des données personnelles afin de gérer notre activité et de vous fournir nos services.

Nous pouvons collecter :

  • vos coordonnées personnelles et professionnelles,
  • des informations sur vos revendications et vos demandes,
  • des informations techniques lorsque vous visitez notre site web, telles que votre adresse IP, les pages précédemment visitées, le navigateur web et les critères de recherche saisis,
  • votre nom d’utilisateur des médias sociaux si vous interagissez avec nous par le biais de ces canaux, afin de nous aider à répondre à vos commentaires, questions et réactions.

Nous pouvons utiliser des technologies telles que les cookies pour nous aider à fournir un contenu pertinent et intéressant dans nos communications.

Si nous estimons que vos données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, nous ne les traiterons plus, sauf si nous avons une obligation légale de le faire.

6. Vos droits en matière de protection des données

Pour votre sécurité, nous utilisons tous les contrôles de sécurité organisationnels et techniques appropriés pour sauvegarder vos données. Notre société s’engage également à respecter vos droits en matière de protection des données, tels que :

Droit d’accès et de rectification : vous avez le droit d’obtenir une copie de vos informations et de corriger les inexactitudes à tout moment.

Droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de changer d’avis et de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Droit à l’effacement des données : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données de nos registres. Nous respecterons toujours ce droit, sauf si une obligation légale nous oblige à conserver vos données.

Droit à restreindre le traitement : vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple, lorsque vous vous opposez à l’exactitude de vos données personnelles ou vos données ont été traitées illégalement.

Droit de portabilité : si nous détenons des informations vous concernant et que vous souhaitez que nous les transmettions à une autre entreprise qui effectue un travail similaire au nôtre ou qui fournit un service semblable, vous pouvez nous demander de le faire. 

Droit de révocation : vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Par exemple, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien “unsubscribe” présent dans toute communication électronique que nous vous envoyons. Nous cesserons alors de vous envoyer d’autres courriels, sauf si nous avons un intérêt légitime à le faire, par exemple lorsque nous apportons des modifications substantielles à cette notice.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse électronique suivante : privacy@sedin.prz.online. Nous traiterons votre demande dans les meilleurs délais.

7. Conservation des données et durée de conservation des données

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à l’exécution des services que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement dans la mesure précisée ci-dessus.

Nous les conservons également pour utiliser des services de suivi, de publicité et d’analyse dans le cadre de notre intérêt légitime, par exemple pour vous envoyer des communications marketing, répondre à vos questions, résoudre des problèmes ou fournir des services améliorés et nouveaux, ou pour des exigences légales. Nous sommes autorisés à conserver les données pendant une période raisonnable après que vous avez cessé d’utiliser nos services. Après une certaine période, nous les détruirons ou les anonymiserons de manière sécurisée, s’il n’y a pas d’obligation légale de conserver les informations pendant une période plus longue.

8. Transferts internationaux de données

Occasionnellement, nous devrons partager vos données personnelles avec des tiers et nos autres bureaux qui peuvent être situés à l’intérieur et à l’extérieur de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse ou vers un autre pays avec ou sans décision d’adéquation de l’UE.

Nous pouvons transférer les données personnelles que nous collectons auprès de vous à des processeurs de données tiers dans des pays qui ne font pas partie de l’EEE ou de la Suisse, comme les États-Unis. Par exemple, cela peut être nécessaire lorsque nous stockons des données dans un service de cloud. Si nous le faisons, nous avons des procédures en place pour garantir que vos données reçoivent la même protection que si elles étaient traitées à l’intérieur de l’EEE ou de la Suisse ou lorsqu’une décision d’adéquation existe, et nous traiterons les informations conformément aux principes énoncés dans cette notice de confidentialité.

9. Comment faire valoir vos droits

Si vous deviez être préoccupé par une éventuelle ingérence dans votre vie privée ou une mauvaise utilisation de vos données personnelles par notre société, ou si vous avez des questions ou des commentaires, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : privacy@sedin.prz.online

Si vous estimez que vos données ont été traitées de manière incorrecte, ou si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous avons traité votre demande concernant la manière dont nous utilisons vos données personnelles, vous avez le droit de porter plainte. Vous devez demander conseil à l’autorité de surveillance du pays dans lequel vous résidez.

Si vous résidez en Suisse, merci de prendre contact avec le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

Si vous résidez dans l’UE, veuillez noter que SEDIN SA a nommé la société irlandaise Data Protection Representative Ltd. (DataRep – https://www.datarep.com) comme son représentant de protection des données aux fins de l’application du cadre général de la protection des données prévu par le règlement (CE) GDPR no 2016/679 et la loi sur la protection des données (telle que révisée) au Royaume-Uni.

Si vous souhaitez soulever une question auprès de SEDIN SA, ou exercer vos droits eu égard à vos données personnelles, vous pouvez le faire comme suit : 

Lorsque vous préparez votre propre documentation en identifiant DataRep comme votre représentant pour la protection des données, assurez-vous que les personnes qui vous contactent reçoivent l’instruction d’adresser leurs demandes à “DataRep” et non à votre organisation directement; les communications qui vous sont adressées directement au lieu des points de contact sont susceptibles de ne pas être reçues.

Si vous contactez DataRep par e-mail, il est essentiel que vous mentionniez que votre e-mail est à l’attention de DataRep, et non SEDIN SA. A défaut, votre requête est susceptible de ne pas être reçue par DataRep. Il faudra également indiquer SEDIN SA dans le contenu de votre courrier.

Pour toute question au sujet de la manière dont DataRep traite vos données, merci de consulter www.datarep.com/privacy-policy.

10. Google Analytics

Afin des fins de statistiques, ce Site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web de la société californienne Google Inc.. Pour ce faire, Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur. Les données générées par les cookies portent sur l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) et sont transmises et stockées par Google Inc. sur des serveurs situés aux Etats-Unis. SEDIN SA aura accès à ces informations pour analyser l’activité sur son Site.

Pour de plus amples informations sur Google Analytics et ses conséquences sur votre navigation :
https://analytics.google.com/analytics/web/provision/#/provision

Vous pouvez désactiver les cookies de Google Analytics selon la marche à suivre consultable ici :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

11. LinkedIn

SEDIN SA dispose de sa propre page sur le réseau social LinkedIn : https://www.linkedin.com/company/sedin-sa/

Ce site et ses services sont proposés et gérés par des tiers qui ont établis leurs propres règles d’utilisation et leur politique en matière de protection des données. Vous y êtes donc exclusivement soumis.